妮基·瑞德个人资料

来源:百科&原创 编辑:专题小组
2021-06-21 09:04:06
分享:

妮基·瑞德年龄资料

妮基·瑞德(Nikki Reed),1988年5月17日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国影视演员,编剧。 2003年同时作为编剧和演员参与由导演凯瑟琳·哈德威克执导的电影《芳龄十....

妮基·瑞德个人资料

妮基·瑞德(Nikki Reed),1988年5月17日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国影视演员,编剧。

2003年同时作为编剧和演员参与由导演凯瑟琳·哈德威克执导的电影《芳龄十三》,并通过此剧开始进入演艺圈。2008年再度与哈德威克导演合作电影《暮光之城》,片中饰演Rosalie Hale而开始为大家所熟识。

2009年因《暮光之城》获青少年选择奖最佳电影女新人提名。

妮基·瑞德照片
妮基·瑞德照片

妮基·瑞德演艺经历

妮基·瑞德2003年,妮基与相识多年的导演凯瑟琳·哈德威克进行合作,妮基花六天时间写出以自己成长经历为蓝本的电影《芳邻十三》剧本,并参与了此剧的演出。

2005年,妮基再度出演由哈德威克执导的影片《狗镇之主》。在此期间,妮基曾尝试回到校园继续其高中生涯,但却发现学校生活不适合自己,之后便不再去学校继续她的学业。

2006年,在经纪人的建议下,妮基短暂出演青春剧《橘子郡男孩》,扮演男主角瑞恩(本杰明·麦肯锡饰)的理想情人。同年,她还在黑色喜剧《米尼的第一次》中扮演诱惑继父的洛丽塔式坏女孩,并获得影评界的好评。

2008年,妮基·瑞德第三度出演凯瑟琳·哈德威克执导的、改编自畅销小说的吸血鬼奇幻片《暮光之城》,饰演库伦家族中美丽动人的Rosalie Hale。

2009年,妮基凭借《暮光之城》获第11届青少年选择奖最佳电影女新人奖提名。同年,出演暮光之城系列之《暮光之城2:新月》。

2010年,与克里斯汀·斯图尔特和罗伯特·帕丁森共同主演《暮光之城3:月食》。6月,参加水晶露西奖颁奖典礼。

2011年10月,妮基和杰克逊·拉斯波恩共同参加《暮光之城4:破晓(上)》在第六届罗马国际电影节的首映礼。同年12月,妮基和华少同台并共同主持2011年度世界模特大赛全球总决赛。

2012年,出演暮光之城系列最后一部作品《暮光之城4:破晓(下)》并出席了洛杉矶的首映礼。

2013年,离开暮光剧组的妮基先后拍摄了蒂托·蒙蒂尔执导的《帝国》以及肖恩·法瑞斯主演的《人质》。

妮基·瑞德个人生活

妮基有着犹太、印第安和意大利三种血统,父亲Seth Reed是一名电影美术设计师,母亲Cheryl Houston是一名美容师。妮基还有一哥哥叫Nathan August Reed 。父母在她两岁时离婚,14岁妮基开始独立居住。妮基平时的爱好为骑马,同时家中还养有2只狗,分别叫Ira和Enzo。

2011年3月,妮基和《美国偶像》男星Paul McDonald在电影《小红帽》首映红毯上相识。同年10月16日,两人在美国加利福尼亚州举办婚礼。2014年3月,两人对外宣布离婚。

2014年7月,被爆与《吸血鬼日记》男星伊恩·萨默海尔德交往。2015年1月16日,两人被爆已订婚。

妮基·瑞德主要作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 狙魂交易 ---- 凯文·史密斯 布莱特.哈里森,梅西·帕瑞格兰,雷·韦斯
2006 橘子郡男孩 Sadie Campbell Ian Toynton 亚当·布罗迪,蕾切尔·比尔森,本杰明·麦肯锡
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 你眼中的世界 Donna 布林·希尔 佐伊·卡赞,迈克尔·斯塔尔·大卫
2013 人质 Amanda 大卫·A·阿姆斯特朗 妮基·瑞德,肖恩·法瑞斯,雷·利奥塔
2013 帝国 Lizzette 蒂托·蒙蒂尔 道恩·强森
2012 暮光之城4:破晓(下) Rosalie Hale 比尔·康顿 克里斯汀·斯图尔特;罗伯特·帕丁森
2011 暮光之城4:破晓(上) Rosalie Hale 比尔·康顿

克里斯汀·斯图尔特;罗伯特·帕丁森

2011 第44条军规 Kara 亚伦·哈维 布鲁斯·威利斯,玛琳·阿克曼
2010 连锁信 Jessie Campbell 德恩·泰勒 凯斯·大卫,Christina Milian
2010 暮光之城3:月食 Rosalie Hale 大卫·斯雷德 克里斯汀·斯图尔特;罗伯特·帕丁森
2009 夏日复仇计划 Stefanie Vlad Yudin DJ·考尔斯,威廉姆·赛德勒
2009 暮光之城2:新月 Rosalie Hale 克里斯·韦兹 克里斯汀·斯图尔特;罗伯特·帕丁森
2008 暮光之城 Rosalie Hale 凯瑟琳·哈德威克 克里斯汀·斯图尔特;罗伯特·帕丁森
2008 熟悉的陌生人 Allison Zackary Adler 肖恩·海托西,DJ·考尔斯,汤姆·鲍尔
2006 米尼的第一次 Minerva 'Mini' Droggs 尼克·古希 亚历克·鲍德温,杰夫·戈德布拉姆
2005 狗镇之主 Kathy Alva 凯瑟琳·哈德威克 埃米尔·赫斯基,维克托·拉苏克
2003 芳龄十三 Evie Zamora 凯瑟琳·哈德威克 埃文·蕾切尔·伍德,霍利·亨特

妮基·瑞德获奖记录

获奖时间 获得奖项
2012 第14届 青少年选择奖 最抢戏电影女星 《暮光之城4:破晓(上)》 (提名)
2011 第13届 青少年选择奖 最佳吸血鬼 《暮光之城3:月食》 (提名)
2009 第11届 青少年选择奖最佳电影女新人 《暮光之城》 (提名)

人物评价

妮基·瑞德文章
'); })();